Sie können über zwei Wege die Online-Bearbeitung Ihres Antragsformulars starten:

Bitte wählen Sie jeweils Ihre Berufsgruppe und auf der sich öffnenden Seite Ihre zuständige Kammer aus.

Einige Kammern ermöglichen eine Direktbeantragung des eHBA im medisign Antragsportal.

Bei anderen Kammern ist dies nicht möglich; hier leiten wir Sie zunächst auf das Mitgliederportal Ihrer Kammer. Folgen Sie im Kammerportal bitte den dortigen Hinweisen und wählen Sie medisign als eHBA-Anbieter aus. Je nach Kammer werden Sie von dort direkt auf Ihren bereits vorbefüllten Antrag im medisign Antragsportal weitergeleitet oder Sie erhalten eine Vorgangsnummer, die Sie im medisign Portal bitte in das dafür vorgesehene Feld eintragen.

Bitte beachten Sie: Für die Anmeldung am Kammerportal benötigen Sie i. d. R. Zugangsdaten Ihrer Kammer.

Hilfestellung beim Ausfüllen des Antrags bietet Ihnen unser Video-Tutorial sowie eine Schritt-für Schritt-Anleitung: „Antragstellung Ihres Heilberufsausweises (eHBA G2) >“