Signatursoftware

Bitte beachten Sie: Innerhalb der Telematikinfrastruktur (TI) werden qualifizierte elektronische Signaturen (QES) direkt in der jeweiligen Praxis- oder Apothekensoftware erstellt und über den Konnektor gesteuert. Für die PIN-Eingabe ist zudem ein zugelassenes eHealth-Kartenterminal erforderlich.

Um außerhalb der TI eine QES zu erzeugen, benötigen Sie ggf. eine Signatursoftware. Hier finden Sie Informationen, welche Signatursoftware unsere elektronischen Heilberufsausweise (eHBA) unterstützt.

Signatursoftware

Welche Software benötige ich für den Einsatz meines medisign eHBA?

Es kommt auf den Einzelfall an. Maßgebend ist immer die Anwendung, für die Sie Ihren medisign eHBA nutzen wollen. Die Anwendung schreibt vor, ob Sie überhaupt eine Software benötigen und wenn ja, welche Funktionen die Software bereitstellen muss.

Wo erfahre ich, ob bzw. welche Software ich benötige?

Eine verbindliche Auskunft kann Ihnen der Anbieter Ihrer Anwendung  geben.

Einen Überblick über das Anwendungsspektrum der medisign eHBA für die verschiedenen Heilberufsgruppen finden Sie hier:

Unsere Lösungen >

Bietet medisign Signatursoftware an?

Wir bieten selbst keine Signatursoftware an. Hier finden Sie eine Übersicht, welche Software unsere elektronischen Heilberufsausweise unterstützt: