Zur Nutzung der medisign Vorläuferausweise (eHBA der Generation 0) empfehlen wir zwei Signaturkarten-Lesegeräte, die auf ihre ganz individuelle Art und Weise besonders praxistauglich sind. Sie lassen sich einfach installieren und in praktisch jeder Hardware-/Software-Umgebung betreiben.

Der REINER SCT cyberJack® one ist ein smarter, kleiner Leser, der auch in der Laptoptasche unterwegs seinen Platz findet. Der CHERRY SmartTerminal ST-2100 ist mit seinem sicheren Stand und seiner Griffigkeit optimal für den Einsatz am Empfang der Praxis oder in Laboren geeignet.

Als wesentliche Sicherheitsmerkmale bieten die Geräte der Sicherheitsklasse 3 (REINER SCT) und 2 (CHERRY) die sichere PIN-Eingabe, sowie das Common Criteria EAL 3+ Zertifikat für elektronische Signaturen.

Hinweis: Die medisign eHBA der 2. Generation können mit den o. g. Lesegeräten nicht in der Telematikinfrastruktur genutzt werden. Hierzu benötigen Sie ein stationäres eHealth Kartenterminal für die TI (z. B. Ingenico ORGA 6141 online).