Ob Freischaltung oder PIN-Änderung - mit "SecCardAdmin" können Sie die Funktionen zur Verwaltung Ihres medisign Heilberufsausweises (eHBA) sicher und komfortabel in einer geschützten Umgebung  ausführen.

Das Programm wird von der Firma SecCommerce Informationssysteme GmbH kostenlos zur Verfügung gestellt und läuft - ohne lokale Software-Installation - als reine Online-Anwendung (Java-Applet) direkt in Ihrem Browser.

Freischaltung Ihrer Signaturkarte

Um Ihre medisign Signaturkarte praktisch zu nutzen, muss sie vor dem ersten Gebrauch freigeschaltet werden. Hinweis: Für die Freischaltung benötigen Sie eine aktuelle Java-Installation sowie den medisign PIN-Brief mit Ihren persönlichen Transport-PINs.

Änderung Ihrer Signaturkarten-PINs

Zur Änderung der aktiven Signatur- und/oder Karten-PIN Ihrer medisign Signaturkarte können Sie das gleiche Java-Applet wie zur Freischaltung nutzen. Der Vorgang verläuft analog über die Funktion "PIN ändern". Für eine erfolgreiche Änderung ist jeweils die Eingabe der bisherigen PIN erforderlich.